Как удалить альбом ВКонтакте | Секреты вконтакте / vkontakte

Как удалить альбом ВКонтакте


как удалить альбом вконтактеАльбомы «ВКонтакте»

Начнём с того, что фотоальбомы ВКонтакте – прекрасный способ не только сохранить свои фотографии, но и поделиться с друзьями впечатлениями от поездки в горы, вечеринки или путешествия в Таиланд. В зависимости от настроек приватности вы можете сделать так, чтобы ваш альбом смогли просматривать только друзья, друзья друзей или все желающие. Они смогут оставлять комментарии к вашим фото и нажимать на «мне нравится».

Для создания альбома вам нужно зайти в меню слева – «Мои фотографии» и нажать кнопку «Создать альбом».

Как удалить альбом «ВКонтакте» из раздела «Мои фотографии»

Ну, а если альбом с фотографиями вам надоел, устарели фото или вы больше не хотите, чтобы их видели другие люди? В последнем случае можно не прибегать к удалению, а просто установить в настройках приватности («Фотографии»): «Кто может смотреть фотографии со мной?» – «Только я».

Для тех, кому нужен ответ на вопрос, как удалить альбом во «ВКонтакте», отвечаем, что это почти столь же просто, как и создать его. Вам нужно зайти в раздел «Мои фотографии», а затем – в нужный альбом. В верхнем правом углу альбома вы увидите значок карандаша – кликните на него. Под обложкой альбома появится кнопка «Удалить».

Удалить альбомы со стены

Альбомы «Фотографии на моей стене», «Фотографии с моей страницы», а также «Сохранённые фотографии» вышеописанным образом не удалить. С ними нужно поступить по-другому: убрать из них по одной все фото, и тогда альбом удалится автоматически.

Редактирование и удаление альбомов в группах

После загрузки фото в разделе «Фотографии» и создания первого альбома он станет основным альбомом – таким, который пользователи будут видеть в этом разделе по умолчанию.

Далее с помощью кнопки «Альбомы» в том же разделе «Фотографии» вы сможете грузить новые фото, создавать другие альбомы, менять основной альбом. Все альбомы, кроме основного, можно удалить так же, как альбомы со страницы пользователя. Чтобы удалить основной альбом, уберите из него все фотографии.

Исчезнут ли мои фото со страниц друзей?

Если вы захотели удалить свой альбом, но за то время, что он находился у вас во вкладках, фотографии успели скопировать себе ваши друзья, то на других страницах ваши фото останутся всё равно. Добиться того, чтобы ваши фотографии насовсем и отовсюду исчезли из «ВКонтакте», очень сложно. Для этого потребуется доказать ваш авторство, подав заявку в техподдержку.

 

Поделитесь информацией с друзьями Вконтакте с помощью специальной кнопки


Советуем также обратить внимание:

  • Всё о фотоальбомах вконтакте: создание, название альбомов вконтакте, их редактирование и другие “фишки”
  • Как назвать альбом Вконтакте? Советы
  • Вконтакте фотографии со мной – расширенные возможности
  • Как защитить скрытые альбомы Вконтакте
  • Не грузятся фото ВКонтакте: исправьте это быстро