Как отключить стену ВКонтакте – убираем ненужные блоки со своей страницы


Иногда могут возникнуть ситуации, когда, по каким-либо причинам, возникает необходимость узнать о том, как отключить стену ВКонтакте на своей странице.
К примеру, некоторым, особенно неактивным, пользователям сайта стена совершенно не нужна – они ею просто не пользуются. Зато, в отличие от хозяина страницы, ею весьма активно пользуются спамеры разных сортов и степеней назойливости. Это, по меньшей мере, раздражает. Попробуем разобраться, как поступить в подобном случае.

Как отключить стену ВКонтакте от «посланий»

Как отключить стену ВКонтакте

Как отключить стену ВКонтакте

К сожалению, автоматически очистить стену ВКонтакте целиком нельзя. Такая функция, увы, не предусмотрена на сайте. Приходится удалять каждое такое «письмо счастья» вручную по отдельности. Или же можно просто отключить стену ВКонтакте (заблокировать стену от возможности оставлять на ней «левые» сообщения).
Для этого надо зайти в пункт «Мои настройки» в меню, расположенном в левом верхнем углу страницы. Далее, в разделе «Приватность» следует выбрать строчку «Кто может оставлять сообщения на моей стене». И определиться с подходящей для Вашего случая категорией контингента. В случае выбора опции «Только я» никто, кроме Вас, не сможет ничего написать на Вашей стене. Или можно разрешить писать на стене Вашим друзьям, всем или нескольким; или друзьям и друзьям друзей. Выбор за Вами. Не забудьте только зафиксировать внесенные Вами изменения — для этого нажмите кнопку «Сохранить» (она расположена в самом низу страницы).
А, может быть, кто-то не хочет, чтобы сообщения на его стене могли видеть посторонние? Тогда имеет смысл узнать, как поступить, чтобы этого добиться.

Как отключить стену Вконтакте от просмотров

Поступаем аналогичным образом: в меню «Мои настройки» выбираем «Приватность», далее — опцию «Кто может просматривать мою стену». И выбираем ту категорию пользователей, которым можно будет читать информацию на Вашей стене. Выбрав вариант «Только я», Вы можете быть уверены – стена надежно спрятана от любопытных глаз всех, без исключения, пользователей сайта ВКонтакте, кроме Вас. Осталось только сохранить выбранные изменения.
А тем пользователям, которые предпочитают попросту навсегда «забыть» о существовании стены на своей странице, рекомендуется применить оба, описанных выше, варианта одновременно. В таком случае, фактически, Вы отключаете стену ВКонтакте: ее не видно ни Вам, ни прочим пользователям этого сайта.

Поделитесь информацией с друзьями Вконтакте с помощью специальной кнопки


Советуем также обратить внимание:

  • Как Вконтакте ограничить доступ к своей странице
  • Как восстановить запись Вконтакте
  • Что такое микроблог ВКонтакте
  • Что такое микроблог ВКонтакте
  • Как скрыть записи на стене Вконтакте